26.07.2014, 13:58

Женщины Алчевска пытались "достучаться" до сердец боевиков

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Женщины Алчевска просили вооруженных людей уйти из города. Два десятка представительниц слабого пола сегодня, 26 июля, в 8 утра собрались у гостиницы «Юбилейная» - одного из зданий, где поселились люди в камуфляже, пришедшие в город 22 июля. Женщины раздали боевикам листовки, в которых просили их уйти из города и держали в руках плакаты: «Уходите, пожалуйста!», «Мы вас не звали», «Мы не хотим, чтобы Алчевск бомбили», «Оставьте нас в покое!»

Через время к вышедшим женщинам присоединились еще несколько жителей Алчевска, в том числе и мужчины, однако разговора с боевиками не получилось.<

Вооруженные люди пытались доказать собравшимся, что Нацгвардия «собирается стереть Алчевск с лица земли», а они хотят его защитить. В частности говорили:

- В Лисичанске нет наших людей, а нацгвардия все равно утюжит его "Градами".

Когда женщины попытались возразить, вооруженные люди начали их оскорблять, хватать за руки: «сейчас я тебя посажу в багажник, отвезу в Лисичанск, и сама увидишь». А вышедшая вместе с боевиками на крыльцо гостиницы дама приказала одному из вооруженных людей сфотографировать лица всех митингующих.

Внятного ответа на вопрос, уйдут ли они из города боевики не дали. Кто-то из них говорил: «Уйдем через два-три дня», кто-то — «а мне наср..ть, что вы здесь собрались».

Примерно через 15 минут после начала женского пикета, боевики потребовали от жительниц Алчевска разойтись: «Даем три минуты, чтобы вы разошлись!». Учитывая, что вооруженные люди вели себя достаточно агрессивно, женщины посчитали нужным ретироваться.

Оскорбляли женщин и две подошедшие к пикету пенсионерки, уверенные, что «наши ребята нас защищают».

Отойдя от опасной гостиницы, жительницы Алчевска с горечью говорили о том, что их пикет оказался бесполезным и сетовали, что их вышло так мало.

- Было бы нас тысячи три, мы заставили бы их уйти, — прокомментировала одна из участниц пикета.

Также женщины отметили, что хотя все боевики говорят, что они местные, как минимум двое, разговаривали с характерным российским акцентом.

Это уже не первая попытка местных жителей выгнать боевиков из города. После того, как в Алчевске 22 июля появились вооруженные люди из батальона под командованием Алексея Мозгового, горожан охватила паника, люди пытаются выехать из Алчевска, опасаясь боевых действий на территории города. Вместе с приходом в Алечевск боевиков в городе начались проблемы с поставкой топлива на заправки, а в некоторых районах города проблемы с водоснабжением.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss