26.07.2014, 14:27

Как убийство Бабаева скажется на ситуации в Кременчуге

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Кременчуге боятся дестабилизации ситуации в городе из-за убийства мэра Олега Бабаева.

Об этом сообщили активисты политической партии «ВОЛЯ» местного Евромайдана.<

«Несмотря на все грехи нашего мэра, мы шокированы этим событием. И, хотя версий относительно мотивов, по которым действовали убийцы, может быть несколько - то, что это убийство вероятно дестабилизирует ситуацию в городе - пугает многих», - отмечают активисты.

«При всех своих недостатках, Бабаев «держал» город, у нас было спокойно. Он четко декларировал, что сепаратизм в Кременчуге не пройдет», - констатируют они.

В то же время, версию по расправе с мэром из-за его бизнес-связи также не отвергают. «Он много знал о всех, и мог поплатиться за это. Мог просто мешать кому-то или быть против перераспределения рынков», - отмечают местные активисты.

«Один из примеров - конфликт Бабаева с местным медиа-магнатом Мельником. Мэр выступал за возвращение активов его компаний городу, об этом знали все. Они не избегали публичных перепалок», - сообщил один из активистов.

Однако, активисты обращают внимание и на обратную сторону возможного конфликта - ведь Бабаев сам был бизнесменом - «Не секрет, что он сам у многих «отжал» бизнес, не пренебрегал присвоением себе чужой собственности, вступал в корпоративные конфликты».

Беспокойство у местных жителей вызвал факт того, что убийство Бабаева произошло в один день с обстрелом дома города мэра Львова. «Менее чем за сутки на двух украинских мэров совершено покушение, один из которых имеет летальный исход - в наше время это странное совпадение», - отмечают местные жители.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss