30.07.2014, 08:51

Гиркину стоит подумать о капитуляции - эксперт

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В течение 29 июля украинские войска занимались закреплением достигнутых ранее успехов и провели ряд вполне успешных мер в этих целях. В свою очередь, НВФ продолжили свои однообразные попытки преодолеть нарастающий для них "кризис", бросаясь на новые позиции южной группировки в районе Сауровки и Саур-Могилы. Об этом заявил журналист издания Минобороны "Народная армия" Константин Машовец, который находится в зоне АТО.

"Что примечательно, бурный и искрящийся фонтан оперативного искусства всякого рода карикатурных белогвардейцев (или кто там у них командует) похоже стал иссякать. Как-то постепенно ушли в прошлое нетривиальные решения, оригинальные ходы, обходные маневры и другие выдумки. Не считая невнятного шевеление на Старобешевском направлении (в виде парочки "блуждающих" танков) творческая натура господина Гиркина ничего креативного так и не родила за вчерашний день.<

Я конечно понимаю, "гениальный замысел" потрогать левый фланг и тыл Амвросиевской группировки украинских войск, которая позавчера накостыляла "защитникам" Шахтерска, Тореза и Снежного и всей "трассы Н21" из банды "Кальмиус" и других самодеятельных кружков любителей имперского дискурса. Но вряд ли это столь уж оригинальный и умный ход, потому что ни сил, ни резервов, чтобы пробить новый коридор на самом деле у "рыцарей печального ватного образа", а тем более расширять его хотя бы в одну сторону - нет. Все это может закончится для них еще большей печалью - выходом передовых подразделений Амвросиевской группировки ВСУ к Зугресу.

Но пока Гиркин продолжает в хорошем темпе терять боевую технику и живую силу, бросаясь как припадочный с левого фланга на деблокирующие группировки украинской армии. Посмотрим, чем эта истерика закончится. Однако вероятно, что Гиркину стоит готовиться к капитуляции или новому "сидению" в Донецке по Славянскому образцу. Хотя все равно, ему не высидеть. Придется наконец бежать огородами", - отметил эксперт.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss