30.07.2014, 19:15

Спасибо волонтерам, которые помогли вывезти малышей - И.Шевляк

Леся Матвеева | Все новости автора

Сегодня заместители председателя облгосадминистрации Тамара Лукьянчук и Илья Шевляк приехали навестить малышей, которых накануне удалось вывезти благодаря слаженной работе волонтеров и общественных активистов, в Мариупольский дошкольный санаторий для детей с заболеваниями органов дыхания нетуберкулезной этимологии.

Как рассказала Елена Шмелева, врач, приехавшая вместе с детьми из Донецка, все 30 деток чувствуют себя нормально. Фактически, персонал санатория и медицинский персонал, переехавший из Донецка, работают круглосуточно. Малышей надо кормить каждый час, поэтому в санатории нуждаются в квалифицированных специалистах. Кроме того, нужны воспитатели для детей старше 8 месяцев.<

– Завтра же будет разрешен вопрос с персоналом. Люди не должны работать в таком режиме с детьми,- сообщила Т.Лукьянчук.

Во время посещения мариупольского санатория местные жители постоянно заносили памперсы, бытовую химию, средства гигиены, ванночки, коляски, игрушки и продукты питания.

– Мы очень благодарны всем активистам и волонтерам, которые, рискуя собственными жизнями, помогли вывезти малышей из Донецка в Мариуполь. Сейчас власть активно подключается к быстрому решению проблем, связанных с медицинским обеспечением детей, решением кадровых вопросов и многих других. Еще раз хочу сказать большое спасибо мариупольским волонтерам. Вы - надежные помощники персоналу санатория!- сказал И.Шевляк.

Теги новостей: