02.08.2014, 12:10

Акция: "От каждого депутата броневик для украинского солдата"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Народные депутаты Украины Татьяна Донец и Денис Дзензерский решили за собственные средства забронировать два грузовых автомобиля «КрАЗ» для Национальной гвардии. Оба «КрАЗа» доставлены на мощности НПО «Практика», где уже ведутся работы по их бронированию.

Как мы сообщали ранее, специалисты НПО «Практика» выполнили работы по бронированию военного автомобиля КамАЗ 43114-15 для Госпогранслужбы Украины, для действий в зоне АТО, т.е. на участках госграницы с Россией в Луганской и Донецкой областях. Переданный пограничникам «КамАЗ» был забронирован по 4 классу защиты, оборудован бойницами и оснащен пулестойкими стеклами на окна. Также НПО «Практика» имеет опыт бронирования для Госпогранслужбы Украины автомобилей Land Rover Defender.<

Нынешний заказ по бронированию «КрАЗов» привлекает внимание тем, что вполне мог бы стать началом широкомасштабной акции по поддержке народными депутатами наших силовиков, сражающихся за единство Украины на востоке страны. А что, название акции "От каждого депутата броневик для украинского солдата" звучит очень даже неплохо. Будем надеяться, что патриотический и сверхактуальный шаг по «броневой» помощи силам АТО, который сделали народные депутаты Т.Донец и Д.Дзензерский, будет не только высоко оценен в обществе, но и найдет отклик в среде их коллег-парламентариев.


  

 

 

 

При этом, как указывают представители НПО «Практика», сегодня в Украине хватает производителей, которые могли бы поставить производство «ган-траков» для сил АТО на поток, причем за сравнительно небольшие средства – и без посредников и различных наценок. Некоторые из них, специализирующиеся на выпуске бронетехники, могут бронировать по сотне автомобилей в месяц, некоторые – до десятка. Потому совместными усилиями решить проблемы острой нехватки бронированных транспортных средств в зоне АТО можно было бы в очень сжатые сроки.

Напомним, что процесс бронирования военной автомобильной техники в условиях современных конфликтов давно получил широкое распространение в армиях многих стран мира. Соседняя Россия, проводящая сегодня агрессию против Украины в формате «гибридной войны», в 90-е годы для боевых действий в Чечне выпускала бронированный Урал «Федерал», а в настоящее время производит бронированный Урал-4320-ВВ для МВД России. Подобную технику давно активно используют и в армиях других стран. И нашим военным приходится сегодня испытывать острую нехватку подобной техники, которая позволяет в условиях «малой войны» безопасно перевозить личный состав и грузы, тогда как «боевая» бронетехника в виде БМП и БТР приспособлена в основном лишь для перевозки штатных подразделений и их огневой поддержки.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss