02.08.2014, 13:27

Столичные работники ГАИ защищают государство на востоке Украины

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

На днях с востока страны вернулись 20 столичных работников ГАИ. Месяц назад добровольцы сами вызвались защищать страну. В конце июня 7 экипажей столичного ГАИ отправились в зону антитеррористической операции. Они уехали, а для их родных потянулись долгие дни тревог и надежд.

Поддержка родных, признаются ребята, помогала и успокаивала. Мысли о том, что тебя помнят, любят и очень ждут дома назад, часто спасала в трудные минуты. А их было немало.<

Будни правоохранителей складывались по сопровождению колонн с боевой техникой, обеспечении общественного порядка на освобожденных территориях, службы на блокпостах.

Работники ГАИ откровенно признаются - было нелегко. Однако, уверены - защищать свой народ и землю, прямая обязанность людей, которые носят погоны.

Ребята рассказывают - местные жители напуганы и растеряны, и сначала весьма настороженно общаются с каким-либо человеком в форме. Однако, узнав, откуда именно правоохранители, охотно общаются.

  

 

 

 

 

«Мы старались помогать людям, которые в этом нуждаются, всем, чем могли», - рассказывает командир взвода сопровождению полка ДПС ГАИ Руслан Карбовский, - «поддерживали и психологически, делились водой и пищей».

Капитан милиции признается, что когда видел на изуродованных пустых улицах ребенка, замирало сердце. Оно и неудивительно - дома его возвращения с нетерпением ждали 9-летняя дочь и беременная жена.

Сегодня супруги уже вместе и с нетерпением ждут пополнения в семье.

А в зону АТО, уже в это воскресенье снова отправятся сотрудники ГАИ Киева. На этот раз на восток страны едут 30 работников Госавтоинспекции. Они обещают - приложат максимум усилий, чтобы на нашей земле, как можно быстрее воцарились мир и спокойствие.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss