03.08.2014, 07:45

Сводка событий восточного фронта Украины за 2 августа

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сводка событий восточного фронта Украины за 2 августа 2014 года.

Луганская область. Горсовет оценивает обстановку в Луганске как критическую. Со вчерашнего вечера в Луганске снова пропало электричество, от водоснабжения отключено более 8 тысяч абонентов, от газоснабжения – более 4 тысяч. Половину ночи продолжались артобстрелы, многие луганчане провели это время в подвалах и убежищах. Пострадали дома на кварталах Южном, Ватутина, Дружбы, Малая Вергунка.<

К сожалению, подтверждается информация о серьезной контратаке сил террористов у нас. пунктов Лутугино и Георгиевка, которые непосредственно примыкают к удерживаемому украинскими десантниками Луганскому аэропорту. Сам аэропорт был обстрелян сегодня ночью из трех установок «Град», расположенных в с. Роскошное (южная окраина Луганска). Потерь среди десантников нет.

Расположения украинских военных у сел Дьяково (к югу от Антрацита) и Панченково (восточный пригород Свердловска) были обстреляны с территории Российской Федерации РСЗО «Град».

Общественники, которые осуществляют эвакуацию мирных жителей из г. Стаханова говорят о 52 автомобилях, почти 400 вывезенных, среди которых половина – дети. После взятия украинскими военными Лисичанска и Рубежного, Стаханов стал в последние несколько дней центром концентрации сепаратистских войск.

Донецкая область. Эпицентр боевых действий в областном центре ночью находился в районе поселка шахты Лидиевка и микрорайоне Бирюзова. В Донецке боевики захватили здание «Приватбанка», где устроили штаб, а на территрию завода «Донецккабель» вошли танки. Также очевидцы отмечают перемещение террористов на открытых грузовиках и бронетехнике по городу в направлении центра а также ближних населенных пунктов –Харцизска и Макеевки.

Авиация АТО сегодня утром нанесла удар по позициям боевиков на выезде из Макеевки в сторону ЗуГРЭС. Очевидцы отмечают инверсионные следы, возможно, от примененных боевиками ПЗРК. Самолеты АТО не пострадали. Также был нанесен авиаудар по блок-постам сепаратистов в г. Енакиево.

Силы 95-й отдельной аэромобильной и 30-й отдельной механизированной бригад, расположенных у Саур-могилы были передислоцированы после вчерашней массированной атаки боевиков. Напомним, что позиция с этой высоты позволяет контролировать участок российско-украинской границы в районе Мариновки.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss