06.08.2014, 08:07

«Третий сектор» требует от милиции расследовать, кто обстреливал жилые дома в Северодонецке

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

1 и 10 июля был произведен обстрел города Северодонецка, в результате чего пострадали ряд жилых домов и социальных объектов. В настоящее время еще сохранились воронки в асфальте и на грунте, которые, по мнению ЛОО КИУ, позволяют произвести баллистическую экспертизу и определить место, откуда велась стрельба. По характеру взрывов, которые видны на видео, можно определить вид оружия, из которого проводились выстрелы.

ЛОО КИУ через представителя АТО в Северодонецке Сергея Шакуна обращалось к военным с просьбой провести такую работу, однако получило отказ. Не нашла поддержки эта инициатива и у общественных деятелей, к которым мы обращались – привлечь таким образом экспертов не удалось.<

В тоже время крайне важно достоверно установить, кто производил обстрел – военные или сепаратисты. Ведь военные действия продолжаются, подобные преступления продолжаются в других городах, и ответственность за неправомерное применение оружия к мирным жителям должна наступить. Независимо от того, кто виновен.

В связи с этим редакция обратилась с заявлением в горотдел милиции с просьбой возбудить уголовное дело по фактам обстрела жилых домов и о проведении необходимых экспертиз. Мы еще раз обращаемся к северодонецкой (и не только) общественности (в частности, из инициативы «Очищение») с призывом добиться, чтобы люди, виновные в обстреле жилых домов в Северодонецке, были установлены. По нашему убеждению, это очень важно, чтобы в будущем такое не повторялось. Ни у нас, и нигде в другом месте.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss