06.08.2014, 09:49

На Житомирщине продолжается усиленный контроль за большегрузными перевозками

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

На территории области продолжаются мероприятия по обеспечению содержания надлежащего состояния автомобильных дорог. Одним из этих направлений является совместные рейды службы автомобильных дорог, Укртрансинспекции и ГАИ по проверкам соблюдения ограничений грузоперевозок автомобильным транспортом.
Особенно важное значение эта проблема приобретает сегодня, когда температура воздуха достигает 30 градусов и именно в это время асфальтобетонное покрытие, которого больше на украинских дорогах, под действием высокой температуры, становится более пластичным, и интенсивно образуются колейность, просадки, наплывы и другие деформации дорожного покрытия , что приводит к разрушению дорог.<

«Сейчас существенно возросли нагрузки на дорожное покрытие, которое просто не рассчитан на такие перевозки, а потому и не выдерживает перегруженных современных тяжелых транспортных средств», - отметил начальник УГАИ УМВД в Житомирской области Владимир Гриб. - «Чтобы повлиять на ситуацию, мы привлекли к работе передвижной комплекс весового и габаритного контроля, обеспечивает его мобильность и эффективность».
Поэтому на территории Житомирщины ответственными органами определен график работы передвижного комплекса, осуществляет контроль за грузоперевозками. Взвешивание грузовиков происходит на специально оборудованных площадках и в определенных местах, а именно: автодороги Выступовичи - Житомир - 149 км, Киев - Ковель - 86 и 160 км, Киев - Чоп - 86, 116, 177 и 235км.
Всего с начала проведения мероприятий на территории области обнаруженного более двадцати пяти нарушителей ограничений транспортных перевозок, которые наказаны штрафными санкциями.
Кроме того, Госавтоинспекция напоминает, что в связи с повышением температуры воздуха, а также с целью сохранения дорог общего пользования во время летнего периода, при температуре воздуха более +28 ° С на автомобильных дорогах области введен режим ограничения движения большегрузных транспортных средств, общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн с 10:00 до 20:00 часов.
 
 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss