07.08.2014, 16:14

В Виннице горсовет решил маркировать российские товары

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

7 августа Винницкий городской совет принял решение «О дополнительных мерах по поддержке украинского производителя», которое предусматривает маркировку товаров российского производства и проведение акций в поддержку украинского производителя. Депутаты городского совета предложили винницким предпринимателям, которые торгуют продуктами питания, другими предметами и средствами, маркировать товары российского производства.
Сегодня Украина пока что официально не ввела санкции против России. Но, по информации национальных СМИ, подготовительная работа в этом направлении продолжается, и на этой неделе ожидается, что на государственном уровне будут предприняты определенные шаги.<

Вместе с тем много украинцев, и жителей в частности, в течение последних нескольких месяцев уже предпочитают бойкотировать товары российского производства гривной - не покупая продукцию, которая производится государством-агрессором.
Первая волна такого проявления патриотизма состоялась еще в марте, после оккупации «зелеными человечками» Автономной Республики Крым. Но сегодня этот вопрос стоит особенно остро, ведь в нашей стране фактически идет необъявленная война с Российской Федерацией. Приобретение российских товаров - это побочная поддержка экономики этого государства
«Я думаю, что бизнес отнесется к этому с пониманием. В условиях фактически необъявленной войны, - и вооруженного конфликта на Востоке, и экономической войны, когда Россия постоянно что-то там находит в наших продуктах, или даже с теми польскими яблоками уже весь Интернет смеется, мы однозначно должны и с патриотической точки зрения, и в принципе - отреагировать. И дать возможность всем нашим людям видеть, какой товар они покупают. Я думаю, что это наше решение, прежде всего, будет в пользу украинского товаропроизводителя. И второе - мы не будем косвенно поддерживать российских производителей, за счет которых в том числе, как налогоплательщиков, сегодня идут военные действия на Востоке нашего государства», - сказал и.о. городского головы Сергей Моргунов.
Директор департамента административных услуг Сергей Кудлаенко сообщил, что накануне заседания горсовета проект этого решения уже обсуждался с Советом предпринимателей при городском голове. Винницкие бизнесмены поддержали эту инициативу и выразили готовность помочь в реализации такой рекомендации.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss