07.08.2014, 17:20

На Хмельнитчине "всем миром" обеспечивают подразделения, направляющиеся в зону АТО

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В то время, как хмельницкие милиционеры охраняют единство нашего государства в зоне АТО или усиленно готовятся к выезду в восточные регионы страны, неравнодушная общественность оказывает активную помощь по обеспечению спецподразделений милиции и Нацгвардии средствами защиты, лекарствами, продуктами питания и т.д.
К такой инициативе присоединяются все неравнодушные — и народные депутаты, и представители местной власти, предприниматели, члены общественных организаций и все, кому небезразлично наше будущее.<

Так, во время присяги спецроты «Богдан», бойцы которой сейчас находятся на Востоке, народный депутат Украины Олег Лукашук вручил милиционерам 10 бронежилетов, работники областной прокуратуры перечислили однодневный заработок и приобрели роте микроавтобус «Renault», а украинско-немецкое предприятие подарило бронированный автомобиль «Volkswagen».
При содействии заместителя председателя — руководителя аппарата Хмельницкой облгосадминистрации Леси Стебло и начальника Государственной службы лекарственных средств в области Игоря Милинчука было выделено 8 ящиков самых необходимых медпрепаратов.
Значительную помощь оказывают и представители общественной организации «Хмельниччина. Самооборона и контроль». Они организовали целую кампанию по сбору помощи во всех районах области.
Бронежилеты, разгрузки, рюкзаки, спальные мешки, карематы, одежда, обувь, средства личной гигиены, лекарства и многое-многое другое передали спецназовцам местные предприниматели.
А с районов люди привозят овощи, фрукты, крупы, сахар, муку и другие продукты питания, объем которых измеряется тоннами.
Часто в пакетах с вещами и продуктовыми наборами можно найти трогательные записки и детские рисунки, исполненные благодарности нашим бойцам и надежды на скорейшее окончание войны.
Собранная помощь идет и бойцам воинской части 3053 Нацгвардии Украины, которая базируется в Хмельницком, и нашим «богдановцам», ГАИшникам и бывшим «беркутовцам». Все они находятся или готовятся к отправке в зону АТО, и без помощи общественности, по словам начальника УМВД Александра Розизнаного, обеспечить их должным образом было бы очень сложно.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss