07.08.2014, 18:14

Началась "охота" за высокопоставленными силовиками в зоне АТО

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Боевики в ближайшее время намерены захватить в зоне проведения АТО нескольких высокопоставленных силовиков или госслужащих.

Об этом заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, передает Еспреcо.TV со ссылкой на пресс-службу МВД.<

«Главарям боевиков пришел приказ Кремля в ближайшие сроки захватить в плен 1-2 руководителей органов управления силовых структур в звании не ниже полковника или представителей центральных органов власти, которые находятся в зоне АТО, - отметил Шкиряк.

Он отметил, такой приказ, согласно данным радиоперехвата спецслужбами Украины, получен боевиками несколько дней назад. Задержать высокопоставленных лиц планируется для получения оперативной информации о состоянии дел в силах АТО, а также для пиар обеспечения боевых действий - "для поддержания боевого духа пророссийских бандитов".

По словам Шкиряка, для получения информации о местонахождении высокопоставленных силовиков используются полученные из России новейшие системы радиоперехвата мобильной связи, с помощью которых террористы прослушивают разговоры абонентов мобильных телефонов.

"Спецслужбы РФ поставили боевикам новейшее радиолокационное и прослушивающее оборудование. А учитывая тот факт, что основные мобильные операторы Украины являются российскими компаниями, то и контроль за абонентами осуществляется без проблем", - сказал советник министра.

Кроме того, отметил он, полученные из перехватов данные используются для нанесения точечных ударов по подразделениям украинских сил огнем артиллерии и установок "Град", а также для работы снайперов и обустройства засад диверсионными группами.

"МВД настоятельно рекомендует всем чиновникам, народным депутатам и другим руководителям по прибытию в зону АТО исключить пользование мобильными телефонами, особенно во время передвижения", - сказал Шкиряк.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия дала указание боевикам вести охоту на руководство сил АТО и известных политиков, чтобы использовать их для антиукраинской пропаганды.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss