10.08.2014, 09:30

"Добролёт" в Крыму продолжает биться в агонии

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

9 августа 2014 года, по данным мониторинговой группы BSNews и «Майдана иностранных дел», в аэропорт Симферополь - единственный в оккупированном и аннексированном Крыму – прибыли (и вылетели обратно) не менее 65 пассажирских авиалайнеров (рейсов). 8 августа их было 77.

18 рейсов выполнила компания "Аэрофлот" (в том числе 4 - ее дочерний лоукостер "Добролёт")<

Примечание: Рейсы компании "Добролёт", которая попала под санкции ЕС за полеты в Крым, на маршруте Москва-Симферополь-Москва для всех пассажиров, имеющих авиабилеты на рейсы по 15 сентября, обслуживаются дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанное в билетах. Всего в авиапарке «Добролёта» находилось три воздушных судна: два Boeing 737-800NG и Сухой Суперджет 100. Из них летали только Boeing, и именно их коснулись санкции. После введения санкций ЕС ирландская компания SMBC Aviation Capital отказалась выполнять договор лизинга на Boeing 737-800NG. Эти лайнеры должны были составить основной парк лоукостера — до конца 2014 года «Добролёт» планировал получить восемь самолётов (и ещё восемь — в 2015 году), два уже поставлены. Кроме того, немецкая Lufthansa Technik отказалась осуществлять техническое обслуживание самолётов «Добролёта». А перестраховочный брокер уведомил российского страховщика «АльфаСтрахование», что все договоры перестрахования относительно рисков «Добролёта» утрачивают силу.

На 2 месте – авиакомпания "ВИМ-Авиа" с 7 рейсами.

Авиакомпании "Уральские Авиалинии" и "Ак Барс Аэро" выполнили в оккупированный Крым по 6 рейсов.

Далее, авиакомпании "Трансаэро" и "Оренбургские авиалинии" с 4 рейсами каждая.

Авиакомпания "Якутия" выполнила 3 рейса.

По 2 рейса в оккупированный Крым выполнили авиакомпании "Россия", "Донавиа", "S7 Airlines", "Глобус", "Северсталь", "Грозный-Авиа", "Red Wings".

Авиакомпании "Cambodia Angkor Air", "Былина", "Ямал" выполнили в оккупированный Крым по 1 рейсу.

38 из 65 рейсов выполнялись по маршруту Симферополь-Москва, 8 рейсов - в Санкт-Петербург.

6 рейсов выполнялись в Казань, 3 рейса - в Ростов, по 2 рейса - в Череповец, Краснодар, Челябинск. В 4 городов РФ летали по 1 рейсу – Белгород, Самара, Анапа, Тюмень.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss