10.08.2014, 15:29

Боевики пытаются сорвать наступление сил АТО

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Силы АТО ведут активные действия в районе Луганска, Алчевска и Стаханова. Боевики не прекращают наращивать скопление живой силы и техники в районах Горловки, Шахтерска, Снежного, Свердловска, пытаясь сорвать блокирование своих группировок.

Об этом сообщает эксперт группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в социальной сети.<

Так 9 августа боевики из установок «Град» обстреляли позиции сил АТО в районе Веселая Тарасовка. Нанесены артиллерийские удары по блокпостам силовиков в районе Желтого и Адресного. Минометным обстрелам подверглись позиции в районах н.п. Стукалова Балка, Рясное, Майорск, Каменка, и Дебальцево. Из стрелкового оружия обстреляна колонна сил АТО в районе Гаевого.

Напомним, украинские войска продолжают развивать оперативный успех в секторе «Д» (южный). После закрепления в Миусинске, ударные группы украинских войск частично взяли под контроль Красный Луч. Также идут бои за Дмитровку.

Как сообщалось ранее, украинские военнослужащие установили государственный флаг на административном здании Краснолучского городского совета. Боевики несут потери, но оказывают серьезное сопротивление. Бои за город продолжаются.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss