10.08.2014, 19:40

Сборник рассказов "Белые волки" вышел из-под пера бойца "Айдара"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Историк Мечеслав Рысыч из Киева опубликовал сборник рассказов "Белые волки". Первое издание вышло небольшим тиражом - 300 экземпляров. Планируется еще одна печать. Все деньги от продажи сборника пойдут на нужды солдат, находящихся в зоне АТО.

Об этом пишет Еспресо.TV со ссылкой на Gazeta.ua.<

Мечеслав Рысыч - литературный псевдоним автора. Его настоящее имя Антон Бондаренко. Он является бойцом добровольческого отряда "Айдар". Идея издать книгу пришла, когда лечил в Киевском госпитале воспаление легких, которое получил, находясь три недели под Луганском в зоне АТО.

"Пять рассказов, из которых состоит книга, не связаны между собой содержанием, но объединены идеологически. И имеют несколько автобиографический характер. Все они основаны на традициях украинской мифологии, а главными героями являются желудь, сокол, подснежник, волк, князь оборотень. Хотя я писал эти рассказы в течение 2008-2012 гг., и события в них разворачиваются в начале XX века, они тесно связаны с нашим настоящим. В рассказе "Орвержище" описывается судьба бойцов, которым приходится по несколько дней сидеть в осаде без еды и воды", - рассказал автор.

В планах писателя - защитить диссертацию. Не смог этого сделать, потому что с первых дней был на Революции Достоинства полевым командиром. Издать сборник стихов и рассказов, которые написал в последнее время. Но самое большое желание - чтобы закончилась война.

"Те произведения, которые написал в последнее время - еще не опубликованы. Темные впечатления от войны, получил будучи там, тоже выльются в произведения, но сейчас нет времени. Потому что должен опять возвращаться на восток в батальойн "Айдар". Там сейчас уже НЕ антитеррористическая операция продолжается, а настоящая бойня, из-за незакрытых границ и необъявленного военного положения. Остается верить и бороться всеми силами, чтобы это все быстрее закончилось", - добавил Бондаренко-Рысыч.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss