25.10.2014, 09:09

Луганские боевики готовят теракты

Сотрудники Службы безопасности Укрпаины (СБУ) обнаружили на Луганщине тайник диверсионно-подрывной группы террористов "ЛНР" с большим арсеналом оружия. Боевики планировали использовать его для терактов на избирательных участках в двух районах области.

"21 октября в Луганской области сотрудники СБУ совместно с военнослужащими ВС Украины обнаружили тайник с большим арсеналом оружия, обустроенный диверсионно-подрывной группой, которая входит в террористическую организацию "ЛНР". СБУ отнеслась предупредила совершение боевиками, с использованием этого вооружения, террористических актов на избирательных участках Станично-Луганского и Новоайдарского районов во время проведения внеочередных парламентских выборов", - говорится в сообщении.<

В законспирированном подземном укромном месте в лесополосе в селе Передельськом Станично-Луганского района правоохранители изъяли РПГ-7, шесть РПГ-26, три кумулятивных снаряда ПГ-7Л с запалами, 20 гранат РПГ-5 и более двух тысяч патронов для автомата Калашникова.

Диверсанты планировали использовать оружие для обстрелов административных зданий, где расположены участковые избирательные комиссии (прежде всего сельских школ и домов культуры), нападений на украинскую военную бронетехнику и правоохранителей, задействованных в обеспечении общественного порядка во время проведения выборов.

В настоящий момент принимаются оперативные меры для установления и задержания всех участников разведывательно-диверсионной группы.

Напомним, 22 октября президент Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств поручил обеспечить правопорядок во время выборов 26 октября.

Теги новостей: