26.10.2014, 19:31

Захватить корпус университета — еще не значит захватить бренд - В.Курило

Леся Матвеева | Все новости автора

Виталий Курило на своей странице в социальной сети опубликовал сообщение, в котором дал пояснения своей позиции по захвату здания Луганского национального университета им. Тараса Шевченко боевиками ЛНР.

«Каждый человек выбирает сам свой путь. Эти люди выбрали свой, но они все ученые и прекрасно понимают, что сейчас занялись прямым плагиатом прикрываясь брендом Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко. Они к ЛНУ уже не имеют никакого отношения, отсюда исходит и наше решение. Хотите создавайте свой университет или ПТУ, но не лезьте к тому, что вам не принадлежит. Захватить корпус еще не значит захватить бренд», — говорится в сообщении.<

Также Виталий Курило прокомментировал решение ученого совета ЛНУ им. Тараса Шевченко о лишении ученых званий доцента и профессора некоторых бывших сотрудников университета: «Обращаю внимание тех кто до конца не понимает различие между ученой степенью и ученым званием. Степень- это кандидат и доктор наук и присуждается она за защиту диссертации. Звание - это доцент и профессор и присваивается оно ученым советом университета за преподавательскую и воспитательную работу. По всем нормативным документам ученый совет университета имеет право отозвать свое решение».

Напомним, ученый совет ЛНУ утвердил список преподавателей, которые вступили в сотрудничество с террористической организацией ЛНР и самопровозглашенным руководством университета, для лишения их ученых званий. На сайте университета опубликован список данных преподавателей.

Теги новостей: