07.11.2014, 21:23

"Ощадбанк" опровергает информацию о переводе крупной суммы в РФ донецкими боевиками

Леся Матвеева | Все новости автора

Некоторые СМИ распространили откровенную ложь о работе "Ощадбанка" в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. В частности, была распространена информация со ссылкой на «очевидцев» о совершении финансовых операций с участием сепаратистов в одном из отделений банка в г. Донецк.

Ее появление на страницах некоторых интернет-изданий мы расцениваем как информационную атаку на банк и банковскую систему Украины. Работа кассира банка жестко регламентируется. Ни один работник не имеет права проводить платежи, описанные в статье, без согласования с руководством филиала. Отдельно обращаем внимание на то, что за весь срок АТО ни по этому филиалу, ни по другим подобных инцидентов не было, подтверждением чему являются данные финансового мониторинга. Таким образом, подобной финансовой операции не было и быть не могло.<

Еще раз подчеркиваем: никакого сотрудничества с сепаратистами по любому поводу руководством филиала Донецкого областного управления "Ощадбанк" не было и никогда не будет.

На территорию, не контролируемую украинскими властями, наличные не завозятся. Есть часть отделений, работающих в режиме сокращенного перечня операций. Их работа обоснована необходимостью выполнения определенных социальных функций, возложенных украинским государством. Делается это в полном соответствии с действующим украинским законодательством, а также нормативными документами Национального банка Украины, в том числе, согласно постановлению №435 по организации работы банковской системы в чрезвычайном режиме.

Теги новостей: