17.01.2015, 14:07

Столичная власть обеспечит питанием учащихся льготных категорий 1-11 классов

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, киевская городская власть нашла возможность обеспечить надлежащее финансирование сферы образования. Так, в столице найдены средства для организации бесплатного питания учащихся льготных категорий 1-11 классов.

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, комментируя соответствующее распоряжение Киевского городского председателя.<

«Городской голова Виталий Кличко стоит на жестких позициях сохранения социальных стандартов, особенно когда речь идет о тех, кто нуждается в помощи и поддержке. Поэтому, даже в таких непростых экономических условиях, его поручение было выполнено и Киев нашел средства на финансирование питания детей льготных категорий», - подчеркнула она.

По словам Анны Старостенко, согласно распоряжению, бесплатное питание в столичных учебных заведениях будет предоставляться учащимся 1-11 классов из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей из малообеспеченных семей, а также детей с особыми образовательными потребностями, обучающихся в специальных и инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений.

facebook tweeter live rss