03.02.2015, 22:08

Мэр Киева: мы хотим получить полицию, которая будет качественным сервисом, а не карательным органом

Леся Матвеева | Все новости автора

Создание новой патрульной службы в Киеве - не эксперимент, а внедрение лучшего мирового опыта. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире Радио “Вести”.

“Очень хорошо, что Киев станет пилотным проектом по созданию новой патрульной службы. Я рад, что мы работаем с госпожой Згуладзе, которая работала над этим в Грузии, где реформа полиции была одной из наиболее успешных. Мы перенимаем лучший опыт, апробированный во многих странах. И сделаем все, чтобы эта реформа была эффективно реализована в Киеве”, - сказал Виталий Кличко.<

Он отметил, что киевляне с интересом отнеслись к новому проекту, о чем, в частности, свидетельствует количество желающих, которые зарегистрировались как кандидаты в новую патрульно-постовую службу столицы. На сегодня это более 27 тысяч человек. “Колоссальный интерес к этому проекту. Но мы не просто хотим набрать людей, которые будут отвечать определенным критериям, мы хотим получить полицию, которая будет качественным сервисом для киевлян, а не карательным органом, которым она всегда была”, - отметил Киевский городской председатель.

Кроме того, отметил Кличко, новые правоохранители должны дорожить своим рабочим местом, а для этого у них должна быть достойная зарплата. “При маленьких зарплатах есть соблазн дополнительных "заработков". А каждый правоохранитель должен дорожить своим рабочим местом. Для этого должны быть социальные гарантии и достойная заработная плата. Чтобы каждый полицейский понимал, что в случае нарушения, может лишиться хорошего места работы”, - подчеркнул мэр Киева.

Теги новостей: