02.03.2015, 09:49

В Киеве продолжаются махинации с продажей недвижимости

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

По причине наличия недобросовестных застройщиков и махинаций в сфере продажи недвижимости в столице, гражданам необходимо быть крайне внимательными к документам, покупая жилье.

Об этом отметил заместитель председателя КГГА Павел Рябикин в эфире телеканала «Киев».<

Павел Рябикин отметил, что осуществляя мониторинг за строительством в столице, городские власти выявляют объекты, где нет соответствующих документов на осуществление работ или документы оформлены ненадлежащим образом, и сообщают об этом в правоохранительные органы. Однако бдительность должны проявлять и сами покупатели, ведь несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, количество желающих заработать нечестным путем может увеличиться.

«Недавно меня поразил один объект на проспекте Науки. Он принадлежит фирме-банкроту и строительство там остановилось с 2006 года. Недавно там открылся офис и начали продавать квартиры. Как оказалось, жилье продается от имени кооператива, зарегистрированного в Севастополе, однако руководству кооператива ничего не известно о строительстве в Киеве. По нашим данным в этом доме есть 154 обманутых вкладчика от предыдущего застройщика, но и эти квартиры продаются вторично», - рассказал заместитель председателя КГГА.

Павел Рябикин отметил, что примерно 120-130 объектов в Киеве вызвали вопросы у городской власти относительно законности осуществления там работ. Степень готовности этих объектов и степень нарушений различна.

«Например, есть объекты, построенные более 10 лет назад, и люди в них давно живут. Они в свое время получили ключи от квартиры, но не получили документы, которые узаконивают право собственности на эту квартиру. Мы сейчас стараемся помогать таким гражданам, которые добросовестно приобрели квартиры, но не обратили достаточно внимания на оформление документов», - отметил заместитель председателя КГГА.

Павел Рябикин напомнил, что на днях Киевская городская государственная администрация передала в правоохранительные органы информацию о 45 объектах, которые идентифицированы как самовольное строительство и на 8 площадках уже остановлены строительные работы.

Кроме того, Павел Рябикин добавил, что КГГА и Киевсовет инициировали внесение некоторых изменений градостроительного законодательства и подали соответствующие предложения на рассмотрение в Верховную Раду Украины, ведь городская власть пока не имеет функций контроля за строительством.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n