10.03.2015, 12:44

Бойцы добровольческих батальонов под звуки вражеских обстрелов декламировали Шевченко

Леся Матвеева | Все новости автора

Как сообщил 10 марта 2015 года заместитель Председателя ВО «Свобода» по военным вопросам Юрий Сиротюк, накануне, 9 марта, свободовцы - члены молодежной организации «Сокол», бойцы добровольческих подразделений «Сечь» и «Карпатская сечь» - в селе Пески под Донецком, на передовой русско-украинской войны, отметили 201-й день рождения Тараса Шевченко.

Националист рассказал, что 9 марта в 6 часов утра поздравил по рации всех бойцов добровольческих батальонов, а также российских террористов (которые, к сожалению, имеют возможность прослушивать радиоволны наших бойцов), с днем рождения Пророка украинской нации Тараса Шевченко. Также под обстрелами украинские добровольцы декламировали произведения «Кобзаря».<

«Под аккомпанемент вражеских обстрелов, которые практически не прекращаются, на своих боевых позициях «сечевики» и «соколята» в рамках акции #ShevchenkoPoetryChallenge приняли участие в видео-эстафете декламирование стихов Шевченко, прочитав стихотворение Тараса «Холодный Яр».

Символично, что строки Тараса украинские патриоты декламируют и на территории, где продолжается российско-украинская война. Мечтой Шевченко была полная независимость украинских земель от врагов. И здесь, на передовой, наши добровольцы и солдаты собственной силой духа, силой оружия строят шевченковой «украинский дом» - семью свободной, социально и национально справедливую. Мы боремся за освобождение нашей земли, и именно активная вооруженная борьба нашей нации приведет к победе над оккупантом!» - отметил Юрий Сиротюк.

Он также сообщил, что сегодня, 10 марта, он вместе с руководителем Молодежного управления ВО «Свобода» Юрием Ботнаром проведет встречу со школьниками и жителями Доброполья Донецкой области по случаю 201-го дня рождения и годовщины смерти Тараса Шевченко.

Теги новостей: