22.03.2015, 15:44

Опаленные войной буковинские десантники вернулись на малую Родину

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

220 военнослужащих 3-й батальонно-тактической группы 80-й отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины, которые почти год находились в зоне проведения АТО, прибыли сегодня, 22 марта, на Буковину. На строевом плацу воинской части А2582 букетами сине-желтых цветов и государственными флагами Героев встретили семья, друзья, волонтеры, патриотически настроенная малыши, представители областной и городской власти, святые отцы Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

Минутой молчания присутствующие почтили память всех буковинских воинов, которые отдали свою жизнь на Востоке страны за мирное будущее Украины.<

За личное мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных задач в ходе АТО, образцовое выполнение воинского долга, верность присяге и высокий профессионализм, лучшие военнослужащие и личный состав 3-й батальонно-тактической группы 80-й отдельной аэромобильной бригады награждены знаками отличия Министерства обороны Украины, - нагрудными знаками «За воинскую доблесть», - Почетными грамотами, благодарностями и денежными наградами Черновицкой областной государственной администрации, Черновицкого городского совета и командования батальонно-тактической группы.

От областной власти с возвращением бойцов и их семьи поздравил председатель облгосадминистрации Александр Фищук, пожелав семьям Героев счастья, здоровья, мирного неба и долгих лет жизни.

«Уважаемые буковинцы! У нас в крае сегодня праздник - мы встречаем буковинских бойцов, которые защищали на Востоке страны территориальную целостность и мирное будущее нашего государства. - отметил чиновник. - Дорогие Герои! Примите самые искренние поздравления от имени всей буковинской общины! Благодаря вам, российскому агрессору не удалось осуществить свои захватнические планы. И мы надеемся, что нам больше не придется брать в руки оружие, а если и придется, то, уверен, мы дадим достойный отпор врагу. Слава Украине!».

Часть прибывших на малую родину военнослужащих демобилизована. Остальные же, после отпуска продолжат службу в рядах Вооруженных Сил по контракту.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss