19.04.2015, 21:08

Террористы в Широкино заминировали тело инструктора «Азова»

Ольга Ранская | Все новости автора

Бойцам батальона «Азов» с трудом удалось забрать тело погибшего инструктора Георгия Джанилидзе с поля боя. Российские боевики, чтобы не дать забрать тело бойца, заминировали его, и регулярно обстреливали территорию.

Об этом говорится на странице батальона «Азов» в социальной сети. Новость передает «]]>Пресса Украины]]>».<

«18 апреля бойцы батальона «Азов» с инструктором Георгием Джанілідзе (позывной Сатана) осуществляли работу по разминированию жилого массива поселка Широкине на подконтрольной украинским силам территории. Во время перемещения по улице азовцях открыла огонь группа террористов. Для сохранения собственной жизни бойцы полка «Азов» открыли огонь в ответ. В ходе боя террористы потеряли пять бойцов. Смертельного ранения потерпел Георгий", - говорится в сообщении батальона.

Также отмечается, что террористы, чтобы не дать забрать тело погибшего грузинского инструктора, заминировали его, и обстреливали украинских бойцов при каждой попытке приблизиться к побратима.

Перестрелки между «Азовом» и российскими боевиками не прекращались всю ночь и продолжились утром 19 апреля. Забрать тело Георгия Джанілідзе удалось лишь после вмешательства наблюдателей СММ ОБСЕ.

Теги новостей: