18.05.2015, 14:07

Ольга Богомолец провела рабочую встречу с руководством Черкасчины и с семьями погибших в АТО

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Советник Президента Украины, Народный депутат Украины Ольга Богомолец 18 мая находится с рабочей поездкой в Черкассах. Поездка проходит в рамках презентации благотворительного проекта "Люди помогают людям" – портала помощи семьям погибших в АТО.

Визит начался со встречи с руководством области и города – председателем Черкасской облгосадминистрации Юрием Ткаченко и городским головой Черкасс Сергеем Одаричем. Народный депутат рассказала им о проекте "Люди помогают людям" и о его возможности оказывать помощь семьям погибших из любой точки земного шара. Ольга Богомолец также передала представителям власти экземпляр Рабочей тетради «Программа самоуправления для военного» – методички, которая направлена на помощь демобилизованным участникам боевых действий на Востоке Украины, которые испытывают психологические проблемы. Чиновники также получили экземпляры четырех изданий книги «Украина: война, мир и любовь», в которых собраны письма поддержки от украинцев солдатам, которые сейчас находятся на передовой. Кроме того, руководители области и города получили макеты всех этих изданий – отныне область будет иметь возможность самостоятельно издавать и распространять книги с письмами и методичку среди солдат Черкасчины.<

На встрече с губернатором Черкасской области Юрием Ткаченко Ольга Богомолец предложила воплотить в жизнь идею, чтобы в каждой школе области, где учились солдаты, погибшие в АТО, установить Доску Героя. А в день рождения и день гибели бойца чтобы в школу приходили родители или родные героя и рассказывали о нем.

По итогам встреч с руководством области и города удалось достичь договоренностей о поддержке благотворительного проекта «Люди помогают людям».

После короткой официальной встречи с руководством, народный депутат, Советник Президента Ольга Богомолец встретилась в Черкассах с членами семей, которые потеряли кормильца во время Революции Достоинства и военных действий на Востоке Украины. Во встрече принимали участие члены общественных и ветеранских организаций области, представители департаментов облгосадминистрации.

Встреча с семьями погибших героев началась с минуты молчания по всем погибшим в Украине в результате трагичных событий. Как сообщил заместитель председателя Черкасской ОГА, руководитель аппарата облгосадминистрации Юрий Коваль, на сегодня в области 83 героя, которые погибли в АТО, судьба еще 20 остается неизвестной. Руководство области поддержало идею Ольги Богомолец о предоставлении помещений, где могли бы собираться семьи погибших для решения своих проблем и общения.

Обращаясь к семьям погибших, Ольга Богомолец сообщила, что все солдаты, которые погибли в АТО, получат государственные награды. Это подтвердил Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 15 мая, во время личной встречи с депутатом.

В свою очередь, матери погибших солдат поделились с Ольгой Богомолец своими проблемами, с которыми приходится сталкиваться на местах при оформлении денежной помощи от государства. В частности, мать одного из солдат рассказала, что для того, чтобы получить положенную государством помощь, необходимо предоставить справку-подтверждение, что на момент смерти в бою солдат был трезвым. От матерей также требуют справку о состоянии здоровья солдата.

«Я человек с образованием, еще относительно молодая, но и мне собрать такие справки было достаточно сложно. А что говорить о старших матерях, проживающих в отдаленных селах? Это просто какая-то насмешка над нами. Мне, матери погибшего героя, приходится доказывать, что он, защищая государство, умер трезвым и умер от пулевого ранения, а не от гриппа. И такие справки матерям необходимо брать по месту службы солдата. Для того, чтобы получать выплаты, я вынуждена была ехать из Черкасс в Мариуполь, где находится воинская часть сына», – рассказала одна из участниц встречи.

Ольга Богомолец пообещала сделать все от нее зависящее, чтобы озвученные на встрече проблемы исчезли уже в ближайшее время. Для решения этих вопросов она намерена обратиться в соответствующие органы сразу после возвращения из Черкасс.

Обращаясь к матерям, государственный и общественный деятель отметила: «Сегодня я презентую вам благотворительную платформу, что закладывает другой механизм мышления, другой механизм справедливости – "Люди помогают людям". Она не заменит государственную помощь, но станет дополнительной помощью для незащищенных семей героев».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss