03.06.2015, 11:46

КГГА: Льготники могут беспрепятственно пользоваться правом бесплатного проезда в метро

Леся Матвеева | Все новости автора

Граждане, которые имеют льготы на проезд в метро, могут беспрепятственно воспользоваться своим правом. Проблем с бесплатным проездом некоторых категорий, в частности, ветеранов труда, не будет.

Об этом в комментарии журналистам заявил сопредседатель фракции «УДАР-Солидарность» в Киевсовете Андрей Странников.<

«Мы получили заверения от метрополитена, что у льготников не будет проблем с бесплатным проездом", - подчеркнул Странников.

28 мая Киевсовет принял решение, которым установил право бесплатного проезда в киевском метрополитене для пенсионеров, инвалидов 3 группы, участников войны, членов семей ветеранов войны, граждан, которые имеют особые заслуги перед Родиной, трудовые заслуги и лиц, ухаживающих за инвалидами.

Право на бесплатный проезд в метро имеют киевляне, вынужденные переселенцы из временно оккупированных территорий, зоны АТО и населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения.

Кроме того, льготы остаются у учащихся общеобразовательных школ, родителей многодетных семей, социальных работников, патронажных сестер. По подсчетам мэрии, право на бесплатный проезд в столичном метро имеют около 300 тысяч граждан.

«Реализовать свое право на льготный проезд они могут до 1 июля на основании соответствующих удостоверений, а с 1 июля - на основании «карточки киевлянина», которую по данным Департамента соцполитики КГГА по состоянию на конец мая уже получили около 580 тысяч граждан», - отметил Андрей Странников.

Теги новостей: