10.06.2015, 16:20

Оппозиционный блок требует эвакуации детей из 10-ти километровой зоны Васильковского пожара

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Оппозиционный блок требует от власти провести медицинское обследование всех детей и беременных женщин в зоне Васильковского пожара. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Павленко на пресс-конференции в Киеве в среду, 10 июня.

«Оппозиционный блок требует от власти немедленно осуществить эвакуацию детей из 10-ти километровой зоны чрезвычайной ситуации. А также провести медицинское обследование всех детей, беременных женщин, находящихся на территории риска - это больше, чем 10-ти километровая зона», - сказал Юрий Павленко.<

Политик подчеркнул, что то как сейчас происходит ликвидация пожара на складах топлива под Васильковом, свидетельствует о непрофессиональной работе соответствующих министерств.

«Только через сутки после горения, начали говорить о двух километровой зоне и то, не об эвакуации, а о рекомендации эвакуации. Эксперты уже говорят, что после 12 часов горения должна была быть эвакуация 10-ти километровой зоны», - резюмировал Юрий Павленко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss