14.07.2015, 12:11

Бойцы батальона "Донбасс": не верим в демилитаризацию, будем держаться в Широкино до конца

Леся Матвеева | Все новости автора

Подразделения батальона Нацгвардии «Донбасс» вернулись на передовые позиции в поселке Широкино, что на юге Донецкой области, неподалеку от Мариуполя. Населенный пункт недавно покинули российские наемники из-за плохих тактических позиций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Донбасса» в соцсети.<

Бойцы не верят в «демилитаризацию» Шириконо, о чем договариваются официальные Киев и Москва. Вместе с тем, «Донбасс» не намерен покидать позиции.

«Батальон «Донбасс» снова на передовых в Широкино. По-прежнему не верим в демилитаризацию, поэтому готовы ко всему. Идти с Широкино мы не намерены. Страшно представить, как будем после этого смотреть в глаза Мариупольцам и всей Украине...

Но это сейчас не главное. Погода нормальная, по состоянию на 10:00 ни одного выстрела ни в чью сторону не прозвучало, все хорошо», - говорится в сообщении украинских военных.

2 июля все русско-террористические вооруженные формирования покинули село и заняли позиции к востоку от населенного пункта – в Саханке и Безымянном.

Сейчас РФ и Украина договариваются о демилитаризации Широкино. Ожидается, что в ближайшее время СММ ОБСЕ и Общий центр установят там постоянный наблюдательный пост.

Согласно плана демилитаризации Широкино, предполагается, что войска конфликтующих сторон будут отведены на расстояние 2,5 километра от фактической линии соприкосновения, а танки, минометы калибром до 100 и минометов калибром до 85 миллиметров на 15 километров.

Теги новостей: