17.07.2015, 20:08

Порошенко лично пообещал мариупольцам не отводить украинские войска от Широкино

Ольга Ранская | Все новости автора

Сегодня мариупольские волонтеры встретились с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве. Он лично пообещал не отводить украинских военных с Маяка - доминирующей высоты Широкино.

Об этом ]]>0629 ]]>сообщила волонтер Галина Однорог.<

"С Петром Порошенко мы встретились на поминальной службе к годовщине трагедиии малазийского Боинга. Панихида проходила в греко-католическом костеле, присутствовали послы нескольких стран", - рассказала Галина.

Президенту в руки передали письмо от общественных организаций Мариуполя и рассказали о том, что покидать главную высоту Широкино опасно. Главнокомандующий выслушал и пообещал, что отводить с Маяка военных никто не будет.

В обед Галина Однорог встретилась с Юлией Тимошенко. С ней обсудили предстоящие выборы. Юлия Владимировна заявила, что выборы в Мариуполе обязательно состоятся и в местные советы должно пройти как можно больше женщин.

Также удалось пообщаться с представителем Арсения Яценюка. Волонтеры подняли вопрос по поводу снабжения национальной гвардии и рассказали о проблемах прифронтовых сел вблизи Мариуполя.

А утром возле Верховной Рады с успехом прошла фотовыставка Николая Рябченко. "Люди смотрели на фотографии и плакали, просили рассказать, как это произошло",- рассказал Николай.

Теги новостей: