14.08.2015, 15:33

Артиллерия ВСУ, четко отработав, разнесла вражеский склад ГСМ и вооружение боевиков

Леся Матвеева | Все новости автора

На Донбассе артиллерией Вооруженных сил Украины уничтожен склад с горючим и боеприпасами боевиков, а также три гаубицы и минометы.

Об этом на своей странице Facebook сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, приведя цитату из радиоперехвата разговора боевиков.<

"Почему-то вот оказалось, что достаточно просто оповестить СКК о том, что нас обстреливают и мы ВЫНУЖДЕНЫ подвести назад арту, потом сообщить ОБСЕ и...Перехват сепарского радио: "Реактивная артиллерия ВСУ обстреляла автобазу в <населенный пункт> (северовосточная окраина), где находился склад ГСМ (горюче-смазочных материалов – ред), склад с БК (боекомплектом, — ред) к ствольной артилерии, а также гаубицы Д-30 в количестве 3 штук, и 120 мм миномёты. Часть снарядов попала в склад ГСМ, что вызвало его возгорание. Затем возгорание достаточно быстро перешло на соседний бокс, где находился БК на 120, 122, 152 мм и ствольная артиллерия. Все запасы ГСМ и БК сгорели, ствольная артиллерия уничтожена", — написал Бирюков.

Он также добавил, что позже, через 15-20 минут после работы РСЗО по тем же позициям был открыт огонь из "Гвоздик" — "для закрепления педагогического эффекта".

Теги новостей: