22.08.2015, 07:52

Боевики лупят по украинским позициям, не жалея снарядов, на Луганщине была попытка прорыва ДРГ

Леся Матвеева | Все новости автора

Насыщенно прошла ночь для тех украинских бойцов, которые защищают позиции ВСУ на Луганском и Донецком направлениях. На первом состоялось 4 обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований, а также одно боевое столкновение с ДРГ противника. На другом зафиксировано 14 случаев нарушения режима тишины.

Новость сообщает «]]>Пресса Украины]]>» со ссылкой на собственный источник в зоне АТО.<

В Луганском секторе зоны АТО ДРГ российско-террористических сил в составе 4 боевиков вступили в бой с украинскими военными. Перестрелка произошла в районе Сокольников. Обе стороны использовали только стрелковое оружие. Бой длился 10 минут, украинская сторона обошлась без потерь, оставшись на своих позициях.

Однако силы АТО понесли потери в другом месте этого же сектора. По направлению Фрунзе боевики вели огонь из гранатомета, выпустив 57 гранат и сумев нанести ранения двум украинским военнослужащим.

Кроме того в течение часа артиллерия боевиков вела огонь по направлению СтукаловоЙ Балки, выпустив 80 санрядов из 152-миллиметровых пушек. Из этого же вида оружия было осуществлено 12 выстрелов со стороны НВФ в районе населенного пункта Счастья.

На Донецком направлении с полуночи по шестого утра 22 августа зафиксировано 14 случаев нарушения режима тишины. Боевики применили здесь 1 раз артиллерию, 1 раз минометы, 6 раз – АГС-17 и 6 раз стрелковое оружие.

Теги новостей: