22.08.2015, 15:32

Президент рассказал, когда ждать эскалации конфликта в зоне АТО

Леся Матвеева | Все новости автора

Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на военном аэродроме в Чугуеве Харьковской области заявил, что перед Днем независимости возрастает вероятность масштабной эскалации боевых действий на Донбассе. Об этом сообщается в Twitter Петра Порошенко.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Апостроф]]>».<

"Поздравляю славное Украинское воинство с Днем независимости. Низкий поклон за то, что отстояли и защитили свободу!" - сказал Порошенко.

Он отметил, что наши бойцы сделали невозможным наступление врага вглубь Украины. По словам Порошенко, Путин кроме Крыма планировал аннексировать еще как минимум восемь украинских регионов.

Вероятность масштабной эскалации боевых действий возрастает перед Днем независимости. В этот день наших врагов корчит, как чертей от ладана", - заявил Порошенко.

При этом он констатировал, что сегодня украинская армия значительно лучше готова к обороне.

"Минские соглашения дали нам фору и время для укрепления обороноспособности", - утверждает президент.

"До конца года мы поставим в ВСУ более 300 единиц бронетанковой техники, 400 автомобилей, 30 тысяч ракет и боеприпасов, стрелкового оружия. Бюджет Вооруженных сил в текущем году - рекордный, около 45 млрд грн. Танки, БТРы и БМП, противотанковые комплексы, пушки, гаубицы, "Гвоздики" и "Пионы", ЗРК, большое количество автомобилей пойдут на передовую", - сообщил глава Украины.

Он пообещал, что не допустит, чтобы жизненно важные вопросы обороны разыгрывались как предвыборная технология.

"Мы будем увеличивать контрактную составляющую в формировании украинской армии, но в ближайшей перспективе будет сохранен призыв. Военная угроза с востока - это зримая перспектива на десятилетия вперед, и каждое новое поколение должно иметь армейский опыт", - добавил Порошенко.

"Стремление к свободе и понимание, духовное единство - залог европейского выбора нашего народа", - заключил украинский лидер.

Теги новостей: