23.08.2015, 07:52

Штаб АТО: боевики устроили "передышку" для тяжелого вооружения

Леся Матвеева | Все новости автора

На Востоке Украины продолжаются боевые действия, однако в штабе АТО констатируют, что ситуация стабилизировалась. Причем отмечают, что российско-террористические силы стали значительно реже использовать тяжелое вооружение, калибр которого превышает 100 мм. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

«В течение вечера и в конце прошлых суток – 22 августа, ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования минимизировали использование минометов и артиллерии, калибр которой превышает 100 миллиметров, и в основном с провокационной целью, применяли стрелковое вооружение», - говорится в сообщении пресс-центра.

Тем не менее, боевики все же иногда применяют крупнокалиберную оружие. Например, такие случаи были зафиксированы с шести вечера до двенадцати ночи 22 августа.

Так, вечером по силам АТО в районе шахты Дутовка и населенного пункта Авдеевка боевики вели огонь из 120-миллиметровых минометов. В половине десятого вечера обстрелы из этого же оружия были зафиксированы вблизи Красногоровки.

Читайте еще: На Донецком направлении затишье, боевики "разогреваются" на Луганщине

Теги новостей: