23.08.2015, 13:09

Бойцам АТО на передовой под Донецком запретили открывать ответный огонь

Леся Матвеева | Все новости автора

Бойцы 93-й механизированной бригады, которые держат оборону возле Донецкого аэропорта, получили приказ не открывать ответный огонь по российско-террористическим формированиям. Об этом рассказали бойцы «Карпатской Сечи».

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

Возле донецкого аэропорта держат оборону бойцы роты «Карпатская Сечь» 93-й механизированной бригады. По их словам, боевики не прекращают атаковать на участке фронта от Песков до Авдеевки.

Террористы днем стреляют из пулеметов и снайперских винтовок, иногда привлекая также гранатометы, а ночью применяют мины и артиллерией. Кроме того, под прикрытием стрелков на взлетную полосу выезжают танки или самоходные гаубицы и отстреливают синхронно одну мишень.

«Выходит их там, например, 4-5 – и все работают в одну позицию. И полностью сжигают все, что только можно», - говорит боец с позывным «Барс».

Свое вооружение боевики прячут в жилых кварталах Донецка. Украинское командование строго запретило туда стрелять. Более того, на днях бойцы получили новое распоряжение – вообще не отвечать боевикам на их огонь.

«По нам стреляют – хорошо, что пока стреляют только пулеметами и АГСом. Ну, а мы вообще пока не можем стрелять. Даже не просто приказа не получали, а вообще – запрет стрелять!», - отмечают бойцы «Карпатской Сечи».

Теги новостей: