27.08.2015, 18:10

Пресс-служба Генштаба: для широкомасштабного наступления у боевиков нет ни сил, ни средств

Леся Матвеева | Все новости автора

Российско-террористическим формированиям не хватает сил и средств, чтобы осуществить широкомасштабное наступление по всей линии фронта. Поэтому они прощупывают оборону сил АТО, чтобы найти слабые места. Об этом заявил офицер пресс-службы Генерального штаба ВСУ Алексей Мазепа.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

«Боевики не имеют достаточных сил и средств, чтобы начать широкое наступление по всей линии соприкосновения. Поэтому они делают группировки, которыми пытаются прощупать нашу оборону, найти наши слабые места.

И наш ответ, который они получили в Марьинке и Новоласпе, им доказал, что они действительно не имеют на сегодняшний день того необходимого количества сил, которое необходимо для полномасштабного наступления», - отметил Алексей Мазепа.

Как сообщалось, народный депутат Виктор Балога убежден, что широкомасштабного вторжения российских войск в Украину не будет, поскольку для вторжения РФ необходимо минимум 120 тысяч личного состава, а это - нереально в условиях гибридной войны. Поэтому все вопросы в ближайший период будут решаться политическим путем.

Теги новостей: