29.08.2015, 14:43

Накаляется обстановка на Мариупольском направлении, за сутки погибло 2 бойца ВСУ, 3 - ранены

Леся Матвеева | Все новости автора

За прошедшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, еще трое получили ранения. Об этом сообщил, подводя итоги прошедших суток, спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>ДонПресс]]>».<

Он отметил, что на Мариупольском направлении наблюдается обострение боевой обстановки. Боевики активно использовали тяжелое вооружение. Так, вблизи села Гранитное боевики совершили три обстрела из минометов калибром 120 миллиметров и два танковых обстрела.

Также в районе села Богдановка оккупанты применили 120-мм минометы, 152-мм артиллерию, а также произошло боестолкновение ВСУ с врагом. Украинские военные умело отбили нападение и отбросили врага от наших позиций.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтрверждает факты сосредоточения тяжелого вооружения боевиков вопреки Минским соглашениям на Мариупольском направлении.

Так, на территории подконтрольной незаконным вооруженным формированиям зафиксировано пять танков возле села Безыменное и еще два танка вблизи села Мичурино. Также беспилотник миссии ОБСЕ зафиксировал три тяжелых артиллерийских установки боевиков возле поселка Октябрь восточнее Мариуполя, пять танков у Староласпа и пять 122-мм гаубиц «Гвоздика» и большое количество боеприпасов к юго-востоку от Раздольного. Еще 20 БТРов боевиков расположены к югу от Комсомольского, сообщил Мотузяник.

Теги новостей: