29.08.2015, 16:45

Бойцы об иловайском "котле": Земля горела. Коридор "красный" от крови. Все дрожало от взрывов

Леся Матвеева | Все новости автора

«Нас просто похоронили всех там. Кто-то выбрался, а кто-то нет. Наша колонна была три километра, ни одна машина не вышла оттуда, вышла только горсть. 100 с чем-то человек с 300-мы и все. Земля горела. Все дрожало от взрывов», - вспоминает события годичной давности боец 93-й механизированной бригады Владимир.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Диалог.UA]]>».<

В сентябре 2014 года украинские военные попали в «котел» в Иловайске. При выходе из него армия была разгромлена. По официальным данным военной прокуратуры, под Иловайском погибли 459 бойцов АТО, еще 478 получили ранения. Военные говорят, что там погибли примерно тысяча их соратников.

«Очень большие потери. Дело в том, что когда мы ехали туда, был настрой совсем другой, даже когда въезжали в зону АТО. Все были настроены оптимистически: идем только до конца, до победы. Когда наше руководство принимает не обдуманное решение, не согласованные ни с кем, это влечет за собой очень тяжелые и плачевные последствия. Когда нам говорят, коридор «зеленый», а на самом деле, он не «зеленый», а «красный» от крови, что можно еще на эту тему сказать? Желаю руководству нашему здравого смысла. Пускай задумаются над вот этими потерями, чтобы в дальнейшем, чтобы больше не повторялось.

На то время, когда мы вели бой с противником "ДНР", к примеру, мы вели достаточно, на 10-12 шагов впереди шли, когда зашли русские войска все кардинально поменялось. Русская регулярная армия – такие же солдаты, как и мы. В принципе, они такие же под приказом, как и мы. Разница в том, мы на своей территории, а они на чужой. Винить ребят, в том, что они залезли сюда… они не сами сюда лезли. Их сюда завезли. Они тоже понесли очень большие потери», - рассказывает боец 93-й механизированной бригады Андрей.

Теги новостей: