30.08.2015, 16:56

Плотницкий проверил боеготовность своих войск и остался не доволен

Ольга Ранская | Все новости автора

Боевые подразделения пророссийских террористов участвовали в тактико-специальных маневрах, где отрабатывали различные задачи: от умения подавлять огневые точки противника до навыков эвакуировать с поля боя раненных и подбитую технику. Принимал эти учения сам «главнокомандующий Народной милицией» Плотницкий. Он рассказал подробности обучения, которые проходили его подопечные.

Об этом сообщают российские СМИ, новость передает «]]>Пресса Украины]]>».<

«Батальонные учения. Классический прорыв обороны противника. Сначала артиллерийская подготовка, потом танковый батальон прорывает сходу оборону противника, мотострелковый батальон прикрывает с флангов. Также мотострелковый батальон идет на хвосте танкового батальона и завершает успех операции. Цель единая: сплочение, понимание, навыки и обучение», - пояснил Плотницкий.

После завершения учений Плотницкий подчеркнул, что хоть «боевые подразделения справились с поставленными задачами», все же им еще «есть над чем работать, определенные навыки стоит оттачивать». По его словам, боеготовность войск оценена на «твердую четверку».

«Если бы год назад в июне у нас был хотя бы один батальон, то ситуация развивалась бы совсем по другому сценарию. На сегодняшний день наши вооружённые силы готовы отразить любую агрессию», - отметил Плотницкий.

Главарь луганских террористов пообещал, что «такие учения будут проводиться на регулярной основе». Отмечается, что «возможно, уже в следующем месяце пройдут отработки других подразделений Народной милиции республики».

Теги новостей: