01.09.2015, 05:55

Оперативное видео МВД задержанного подозреваемого в метании гранаты под Радой

Леся Матвеева | Все новости автора

Злоумышленника, который обоснованно подозревается в совершении правонарушения, доставили в райуправление столичной милиции. С ним проводят следственные действия. Во время осмотра личных вещей у молодого человека изъяли предмет, похожий на гранату, запал к ней, чеку от другого боеприпаса. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>Espreso.tv]]><

Личность мужчины установлена. Это – 21-летний боец добровольческого батальона спецназначения "Сiч".

Правоохранители решают вопрос об избрании ему меры пресечения и объявления подозрения в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

В общем в райуправление столичной милиции было доставлено около 30-ти человек.

Напомним, 31 августа Верховная Рада одобрила проект изменений в Конституцию, которые предусматривают децентрализацию.

После этого митингующие, в том числе с флагами "Свободы", пытались прорвать кордон правоохранителей под парламентом - в ход пошли палки, камни и дымовые шашки, а потом полетели боевые гранаты.

По последним данным, в результате столкновений ранены 122 силовика, один нацгвардеец погиб. По словам Авакова, мужчина, который бросил гранату в бойца, назвался свободовцем и бойцом батальона "Сiч".

Теги новостей: