03.09.2015, 13:40

Боевики "ЛНР" вновь пустили в ход 120-мм минометы на Бахмутской трассе

Леся Матвеева | Все новости автора

В Администрации Президента Украины сообщили, что боевики впервые после 1 сентября ударили по силам АТО из тяжелого вооружения.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Новое время]]>».<

По словам спикера АП Александра Мотузяника, впервые за 4 дня боевики применили тяжелое вооружение, обстреляв из 120-мм миномета украинские позиции возле Новотошковского, что на Бахмутской трассе. Провокации врага произошли также возле Счастья и Крымского, где боевики открывали огонь из стрелкового оружия.

При этом, режим прекращения огня удерживается в полной мере на юг от Донецка и на всем мариупольском направлении. "На юг от Донецка и по всему мариупольскому направлению перемирие сохраняется в полной мере", - сказал он.

В свою очередь, в Луганской области, на Светлодарской дуге возле Горловки, а также на участке фронта Должанское – Ясиноватая вчера было спокойно. Только два вражеских обстрела зафиксированы возле Донецкого аэропорта на юг от Авдеевки и возле Спартака, где боевики применили стрелковое оружие и гранатометы.

При этом, несколько неспокойно было возле Красногоровки и Марьинки.

"Между 18.00 и 22.00 враг 4 раза открывал огонь из стрелкового оружия", - сказал спикер АП по вопросам АТО.

Ранее сообщалось, что гибридные войска 2 сентября в целом прекратили системный огонь по позициям украинских военнослужащих, однако были зафиксированы единичные случаи вооруженных провокаций вдоль линии разграничения с 18:00 и до полуночи.

Теги новостей: