03.09.2015, 13:44

Политолог: Порошенко сам добровольно намертво вяжет себя с провальной темой особого статуса Донбасса

Леся Матвеева | Все новости автора

До выхода конституционного процесса на финальную прямую явных противников президента было не так уж и много. Если поправки в Конституцию настолько незначимы, то почему президент Украины их не снимет? По крайней мере те из них, что касаются особого статуса Донбасса.

Западные партнёры? Пусть объяснит им, что хотели поиграться в дипломатию, но спокойствие и единство страны дороже. Почему они должны не понять, если они партнёры? Если они желают развития Украине? Ведь все это не так уж важно?<

Нет, он упрямо стоит на своём. Будто бы это главный вопрос его жизни. То есть нам что-то недоговаривают о "незначимости" изменений? Или это просто желание показать всем приёмы "ломки через колено" в стиле Януковича?

Интересно другое. До выхода конституционного процесса на финальную прямую явных противников Порошенко в обществе было не так уж и много. Да, было много умеренной критики. Но умеренной, а не системной.

Такая эскалация и радикализация общества не стоит норм, которые ничего не значат

Сейчас президент Порошенко сам добровольно намертво вяжет себя с провальной темой особого статуса. Место легитимности всенародного избрания занимает легитимность "мне тут заграницей сказали".

Повторюсь, такая эскалация и радикализация общества не стоит норм, которые ничего не значат. И не верю, что президент Порошенко пойдёт на это только ради того, чтобы показать, кто в доме хозяин.

Да и наши западные партнёры - это не идиоты, которые будут требовать чего-то только ради галочки.

Значит, все не так уж и незначимо? А если так, то это станет рано или поздно очевидным. И тогда результаты никто не возьмется прогнозировать.

Петр Олещук

Теги новостей: