07.09.2015, 18:18

Белецкий: зачем Генштаб убирает с передовой боеспособных и мотивированных бойцов "Азова"?

Леся Матвеева | Все новости автора

Генштаб действует в угоду «каким-то политическим игрищам», убирая с передовой наиболее боеспособные и мотивированные подразделения добровольцев и заменяя их военнослужащими ВСУ, которые в настоящее время менее готовы воевать. Такое мнение выразил народный депутат Украины, первый командир полка «Азов» Андрей Белецкий.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

«Определения, кто должен занимать первую линию обороны, должно быть по боеспособности. Менее боеспособные - во второй и третьей линии, повышая свою боеспособность и укрепляя тылы первой линии. Первая линия должна состоять из самых боеспособных подразделений, потому что на них ложится вся тяжесть боев», - сказал Белецкий.

Он подчеркнул, что из-за «каких-то политических игрищ» Генштаб принял решение вывести с передовой полк «Азов».

«Без сомнения, нас беспокоит, что «Азов» вывели, хотя я надеюсь, что руководство пересмотрит эти свои решения. И, что, по окончанию учений, мы окажемся на передовой линии, там, где свойственно быть «Азова», и куда рвется каждый боец», - отметил он.

Также Белецкий заявил, что очень недальновидно отправлять «на передовую, загоняя палками тех, кто находится в ужасе от всего этого». В то время как «азовцев» вывели с первой линии фронта и отправили на учебу и отдых.

«Что касается того, где сейчас находится подразделение - «Азов» сейчас в полном составе находится на полковых учениях. План учений разглашать не буду, но могу сказать одно - после окончания месяца учений и отдыха, а это месяц полного затишья в секторе «Г», полк «Азов» примет лучшую свою боевую форму и станет, без сомнения, лучшим боевым подразделением страны», - подытожил Белецкий.

Теги новостей: