22.11.2015, 13:46

В Киеве художница из Мариуполя открыла выставку картин на гильзах

Леся Матвеева | Все новости автора

В столичном музее-квартире П.Тычины открылась выставка работ Анны Бойко из Мариуполя. В экспозиции – картины, созданные на гильзах разного размера.В целом инсталляция создана из 40 гильз разного размера от боеприпасов, которые были использованы во время боевых действий на востоке Украины. Материал для картин девушке поставлял волонтер Александр Магдалиц.

Художница решила изобразить на гильзах мирные сюжеты родного города. "Мариуполь – город, где сочетаются живописные пейзажи и промышленная часть. Поэтому на моих миниатюрных картинах – то, как я вижу свой город. Это реки, мосты, парки, а также заводы, строительные краны, фабрики. Такова красота Мариуполя. Я, как художник, хочу, чтобы эти гильзы использовались только в качестве полотна для моих картин и никогда в боевых целях", - рассказала художница Анна Бойко.<

Крупнейшая в экспозиции – картина на гильзе от пушки. На ней художница изобразила целый коллаж, на котором – герб Мариуполя, а также самые известные места – сталелитейные заводы и центральная улица с драмтеатром.

По словам художницы, вся коллекция имею вес до 30 кг. Поэтому мастерица рассказывает, что ее нелегко было привезти поездом из Мариуполя. Далее в планах Анны Бойко дополнить коллекцию, чтобы картин стало 100. С ними мастерица планирует устроить бродячую выставку городами Украины.

Увидеть картины на гильзах в Киеве можно в течение двух недель.

Теги новостей: