18.12.2015, 21:04

На оккупированных территориях Донбасса проживают 2,9 млн человек

Настя Миловидова | Все новости автора

В зоне проведения АТО в Донецкой и Луганской областях проживает около 2,9 миллионов человек. Об этом говорится в отчете Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

Кроме того, в отчете отмечается, что благодаря действию режима прекращения огня на Донбассе и благодаря отводу некоторых видов вооружения, в зоне АТО существенно снизилась интенсивность боевых действий.<

За период с 16 августа по 15 ноября на Донбассе 47 мирных жителей были убиты, а 131 человек получил ранения. Общее количество погибших на Донбассе с апреля 2014 года составляет не меньше 9098 человек погибших и 20 732 человек, получивших ранения. В эти числа входят боевики и украинские военные.

Причиной появления новых жертв в основном стали неразорвавшиеся снаряды и взрывные устройства. В докладе сотрудники Мониторинговой миссии ООН отмечают острую необходимость проведения масштабной деятельности по разминированию.

Также в ООН говорят о том, что на оккупированных территориях продолжают нарушатся права человека, включая пытки, незаконное содержание под стражей, принудительный труд, ограничение свободы передвижения, свободы собраний и выражения собственного мнения.

Помимо этого, в докладе говорится, что сотрудники Службы безопасности Украины пользуются высокой степенью безнаказанности в отношении людей, поддерживающих самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также людей, подозреваемых в посягательстве на территориальную целостность Украины или терроризме.

 

Теги новостей: