01.01.2016, 12:23

Донецк встречал Новый год с Украиной: флаги, ленты, герб, гимн

Ольга Ранская | Все новости автора

Дончане в социальных сетях массово публикуют фотографии, на которых новогодняя символика запечатлена в сочетании с украинской.

По словам многих горожан, они встречали праздник не по времени, придуманному «ДНР», а в 00:00 по Киеву. Многие в этот день были одеты в футболке с патриотическими надписями. Также у дончан в домах елки были украшены желто-голубыми игрушками с изображениями украинского флага и герба.<

Один из дончан опубликовал фото украинского флага, установленного в центре Донецка в новогоднюю ночь, и подсвеченного, чтобы его было видно издалека.

При этом многие патриоты, остающиеся в Донецке, категорически не хотели отмечать праздник по московскому времени, и до сих пор негативно отзываются о тех, кто это делал. «У мене сусіди на всю вулицю заорали „С новым годом… пи***ы!!!“ під бій курантів кремвлівських», — написал один из пользователей в соцсетях*.

«Ураааа! Год новый, верю, год нашей победы! Украина, люблю тебя, украинцы, мы сильные и правда и Бог на нашей стороне!» — написал другой комментатор.

При этом дончане сообщают, что террористы «поздравили» прилегающие к фронту районы традиционными обстрелами. «Я в окно видела, что с жд отправляли. Еще слышу звук похожий на салют, думаю посмотрю; захараз запретил фейерверки. Сегодня ждем по новостям, что украинские каратели сделали подарок мирным жителям… Впрочем, ни чего нового», — написала одна из пользователей.

Теги новостей: