05.07.2016, 16:42

Порошенко: Мы сделаем все, чтобы мир вернулся на оккупированные территории Донбасса

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Порошенко выступил на торжествах, посвященных 2-й годовщине освобождения Славянска. Президент заверил, что все оккупированные территории вернутся под украинский флаг и разрушенная инфраструктура городов и предприятий будет восстановлена.

Президент Петр Порошенко на торжественных мероприятиях по случаю 2-й годовщины освобождения Славянска подчеркнул, что уже два года Славянск и Краматорск живут нормальной жизнью, но еще надо восстанавливать десятки поврежденных мостов, сотни километров разбитых дорог, тысячи разбитых домов и помочь сотням тысячам вынужденных переселенцев.<

Глава государства подчеркнул, что государство делает все возможное чтобы помочь местным бюджетам, из-за разрушения экономики прифронтовые территории испытывают катастрофический недостаток средств.

Президент отметил, что по его инициативе депутаты Верховного совета рассмотрели изменения в бюджет, чтобы направить резервы в общий фонд областных бюджетов Донецкой и Луганской областей Вместе с тем, Президент подчеркнул, что нужно проверять эффективность использования каждой копейки из украинского бюджета, обеспечить восстановление инфраструктуры Донбасса.

«В оккупированных городах и районах должны знать: как только они вернутся домой, под суверенитет Украины, украинское государство возобновит полноценное финансирование этих городов, районов и сел, отстроит с помощью наших партнеров по всему миру все, что разрушено из-за российской агрессии. Оккупанты и только оккупанты мешают восстановлению нормальной жизни и мира. Но мы сделаем все, чтобы мир вернулся и на оккупированную часть Донбасса», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент отметил, что с августа 2014 года только в Славянске, Николаевке и Семеновке восстановлено 420 объектов социально-жилищного назначения, в Краматорске восстановлено 190 объектов.

«Поэтому нам так нужен мир. Вы, надеюсь, видите, какие я к этому прилагаю усилия. И есть немало таких, кто меня за это беспощадно критикует. Но меня вдохновляет ваша поддержка, я чувствую, насколько сильным является ваше стремление к миру», - сказал Петр Порошенко и выразил благодарность тем жителям Донбасса, которые сделали выбор в пользу своей украинской Родины.

«Мы обязательно установим мир и вернем все оккупированные территории под украинский флаг политико-дипломатическим путем. Не сомневаюсь, что дипломатическая и военная битва за Украину, за независимость, за будущее украинских детей завершится нашей большой общей победой», - подчеркнул Петр Порошенко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n