21.07.2016, 13:32

Жителей оккупированного Шахтерска учили строить баррикады и тренировали, как нападать на миссию ОБСЕ

Леся Матвеева | Все новости автора

На оккупированной территории "власти" готовят людей к силовому противостоянию на случай введения в "республики" вооруженной миссии ОБСЕ.

В среду, 20 июля, в оккупированном Шахтерске состоялась тренировка по безоружному противодействию вторжению международной вооруженной миссии, в которой приняло участие свыше 2 тыс. человек.<

Как сообщает «республиканский» сайт «Сегодня мирные граждане собрались и провели тренировку, чтобы не только получить навыки противодействия вооруженным сотрудникам миссии, но и продемонстрировать всему миру, что способны защитить себя. Мы показали, как будем действовать, если Украина все же добьется введения вооруженной миссии на нашу территорию. Нам не нужно оружие, чтобы обеспечить безопасность во время выборов», сообщил журналистам «глава ДНД» Валерий Перелыгин.

В ходе мероприятия были отработаны способы блокировки транспорта, безопасного ограждения мирных граждан, приемы разоружения вооруженных представителей миссии, проведен инструктаж по фото- и видеофиксации насильственных действий в отношении мирных граждан.

“Сегодня я как участник тренировки понял, что не только с оружием в рукам можно бороться и противостоять вооруженным миссионерам. Мы приобрели навыки по строительству баррикад и блокировке автобусов с военными и машин с водометами. Мы должны быть готовы ко всему. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия продолжались, а украинская власть с ее инициативами видела, что мы готовы их достойно принять”, - сказал студент Виталий Долина.

Теги новостей: