24.07.2016, 23:18

Как прифронтовой Торецк отмечал вторую годовщину освобождения от боевиков "ДНР"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Жители прифронтового Торецка отметили вторую годовщину освобождения от боевиков НВФ. Были песни, танцы, улыбки, выступление артистов и, конечно-же, слова благодарности защитникам-освободителям.

Прифронтовой город Торецк (бывший Дзержинск, Донецкая область) отметил вторую годовщину освобождения от пророссийских незаконных вооруженных формирований.<

Активисты общественной организации «Твоє Нове Місто», гости города, журналисты в социальных сетях делятся впечатлениями от праздника, состоявшегося в честь знаменательной даты, а также публикуют фотографии с мероприятия.

На торжественное мероприятие пришли жители Торецка и соседних поселков, активисты-общественники, волонтеры. Чтобы выступить на празднике, приехали артисты. А еще в Торецке прозвучали голоса настоящих трембит, с которыми аудиторию познакомил глава общественников Владимир Елец.

«День сегодняшний. Праздничный. Праздник удался. Автопробег, Трембиты, Хорошая музыка и замечательные песни. Настоящие овации присутствующих. Голос Любови Доброноженко, который пробирает до мурашек. В завершение - безумная гонка в Константиновку, чтоб успеть посадить волшебную Любовь на поезд.

Спасибо всем, кто согласился на эту бешеную поездку. Ночь в дороге, выступление и снова ночь в дороге домой. Спасибо активистами ОО "Твоє Нове Місто" за организацию праздника. Всем, местным патриотам, кто прилагает максимум сил для того, чтоб Торецк возродился. Надеюсь, что тем, кто может принимать решения, все-таки хватит смелости убрать с поста мэра-сепаратиста. С праздником вас, мои друзья», - написал волонтер Анатолий Опанасюк.

«Громада "Твоє Нове Місто" и все добросовестные граждане города Торецка. Родные наши, мальчики и девочки, которые нашу Свободу и Независимость, нашу родную Украину полюбили больше своей жизни, сегодня мы празднуем ваше великое действо! Вы освобождали и защищали город от вражеского нашествия - низкий вам поклон от добросовестных жителей Торецка!

Дорогие мои, ваша жертвенность не напрасна - есть люди в нашем городе, есть друзья в других братских городах Украины, не будет покоя у врагов Украины! Слава Украине! Слава Героям!», - написал на своей странице активист, волонтер Владимир Головенко.

«Вчера, вместе с группой ЦВС "Авдеевка" и военными капелланами, съездили в город Торецк на концерт в честь годовщины освобождения и раздали газеты "Донецкая правда" и "Вісті Донбасу". Люди активно брали газеты и фотографировались на память. Большинство зрителей пришли в вышиванках. В окончании концерта собравшиеся исполнили Гимн Украины, а капелланы прочитали молитву за мир в Украине», - написала на своей странице в социальной сети журналистка Анна Домбровская, которая также побывала на городском празднике.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss