07.08.2016, 00:34

Казанский о покушении на Плотницкого: люди в Луганске при слове "украинская ДРГ" начинают хохотать

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Покушение на Плотницкого - это ни что иное, как внутренние "разборки" между "власть имущими" в "ЛНР". Такое мнение высказал журналист и блогер Денис Казанский на своей странице в соцсетях.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик".<

"По сегодняшнему покушению на Плотницкого. Разумеется, сразу попытались списать подрыв джипа на украинских диверсантов, но в такую версию сейчас поверить может разве что Царев. Нормальные люди в Луганске при слове "украинская ДРГ" начинают хохотать. Не верит такую версию и Стрелков, который тоже прокомментировал покушение.

На провокацию с целью срыва Минска и эскалации конфликта тоже не похоже. Соратники Плотницкого уже заявили, что будут соблюдать перемирие и инцидент никак не повлияет на ситуацию на фронтах.

Скорее всего - имеют место луганские внутряки. А конкретно противостояние между Плотницким и главой МГБ ЛНР Леонидом Пасечником, которое длится еще с 2015 года.

Идет борьба за контроль над потоками угля и финансов. А, возможно, Пасечник даже сам метит в кресло Плотницкого. Фактически он сейчас второй человек в Луганске.

Плотва судя по всему выжил. Если он вернется в строй, для нас это будет даже неплохо. Существует риск, что вместо него могут поставить кого-то поумнее, и мы лишимся искрометных трансляций с заседаний "совета министров ЛНР", где "министры и депутаты" распределяют картошку и куриные потроха", - иронично закончил свой пост Денис Казанский.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss