04.09.2016, 21:03

В Киеве полицейские вернули марокканскому футболисту джип "Range Rover", угнанный год назад

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Киеве полузащитнику "Динамо", марокканскому футболисту Юнесу Беланде торжественно вернули автомобиль, угнанный у него около года назад. Это уже второе возвращение джипа к хозяину после угонов. В первый раз полиция вернула автомобиль футболисту через несколько месяцев после угона.

Эту новость Киева передает "Час Пик" со ссылкой на Департамент коммуникации НПУ.<

Сегодня, 4 сентября, на территории Печерского управления полиции Киева состоялась передача найденного автомобиля владельцу – Юнесу Беланде, марокканскому футболисту, полузащитнику киевского «Динамо» и национальной сборной Марокко. Ключи от джипа «Range Rover» спортсмену вручил заместитель Главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев.

Полицейские возвращают футболисту его транспортное средство уже второй раз. Впервые на Юнеса Беланду было совершено разбойное нападение, в результате которого злоумышленникам удалось завладеть автомобилем. Тогда буквально в течение нескольких месяцев полицейским удалось раскрыть преступление и вернуть автомобиль.

Кроме того, были задержаны нападавшие, которые сейчас находятся под следствием.

Второй раз машина была похищена у потерпевшего на территории Печерского района столицы год назад. При этом похитители воспользовались высокотехнологичным оборудованием, обойдя электронные защитные системы иномарки.

«Это была организованная преступная группировка, специализировавшаяся на угоне автомобилей элит - и премиум-класса», – сообщил Константин Бушуев.

Он добавил, что таких группировок с начала года было раскрыто 17 и из них только одно действовало не в столице. Всего же по Украине более 10 тысяч автомобилей сегодня находятся в розыске.

«Тенденция по сравнению с прошлым годом неутешительная, но нам удалось ее сломить. Мы усовершенствовали нашу техническую базу, и теперь каждая пятая машина возвращается владельцу», – отметил заместитель Главы Национальной полиции Украины.

Юнес Беланда, в свою очередь, поблагодарил представителей Национальной полиции за найденный джип и отдельно Департамент внутренней безопасности НПУ Украины за активное содействие в розыскных действиях.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss